Senin, 27 Mei 2013

American Risoles

Sudah lama sekali pengen buat kue ini, setelah ku mencicipinya pertama kali di ruangan rekan kerja.... dan seperti berjodoh^^, di minggu sore aku bertemu dengan istri rekan kerjaku yang membuat amris itu... setelah tanya-tanya dan cari-cari di internet akhirnya berniatlah diriku untuk mempraktekkannya...., namun sayang karena kesibukan yang luar biasa rencana untuk membuat amris di akhir pekan tertunda-tunda sampai 3 kali..... dan barulah kemarin rencana itu bisa di wujudkan dan kita simak yo....

Bahan kulit :
1. 100 gr terigu
2. 3 butir telur
3. 250 ml susu cair
4. 1 sdm mentega yang di cairkan
5. 1/2 sdt garam

Bahan isi :
1. 4 lembar smoked beef di potong kecil2, aku ganti dengan sosis yang di belah dua dan dipotong 3 bagian
2. 4 butir telur rebus potong kecil2 sesuai selera
3. 100 gr keju potong kecil2 atau parut sesuai selera
4. mayonaise secukupnya

Bahan olesan luar :
1. 2 butir telur kocok lepas
2. Tepung Panir secukupnya

Cara membuat :
untuk kulit :
Taruh terigu pada mangkok yang agak besar sambil di ayak tambahkan garam, buat lubang di tengahnya dan tambahkan 3 butir telur aduk samapi tercampur rata... tuangkan sedkit demi sedikit susu cair sambil terus di aduk-aduk dengan menggunakan egg beater sampai adonan licin dan halus, stelah itu tambahkan mentega cair sambil telur di aduk2....., panaskan teflon yang berdiameter 15 cm dan telah di olesi mentega, tuang 1 sendok sayur adonan pada teflon sambil diputar-putar agar adonan pada teflon merata, masak di atas api kecil, dan lakukan kembali sampai semua adonan kulit habis 
kulit risoles
untuk membuat american risoles :
Bentangkan 1 lembar adonan kulit letakkan di atasnya satu potong telur rebus, sosis, keju, dan sedikit mayonaise lipat adonan kulit seperti bentuk amplop, lakukan kembali sampai semua bahan kulit dan isi habis, dan sisihkan
bahan isian

Risol setelah di lipat berbentuk amplop
Tahap akhir :
Kocok lepas 2 butir telur pada mangkok sedang dan letakkan tepung panir pada piring, masukkan satu buah risol gulung pada kocokan telur dan bolak balik risol sampai semua permukaannya tertutupi telur, gulingkan risol yang sudah berlumur telur pada tepung panir, dan sisihkan... lakukan sampai semua gulungan risol habis...., diamkan risol di dalam lemari pendingin selama 1/2 jam, setelah setengah jam, panaskan minyak pada api sedang dan goreng risol sampai kuning kecoklatan dan risol kitapun siappppp....

Amris setelah di beri telur dan tepung panir
dan amris kita telah siap^^
Risol ini sangat mantap dinikmati pada saat masih hangat dan ditembahkan dengan saos lombok botolan ataupun lombok biji....
so guysss.... selamat mencoba...... ^^



"senang sekali..... karena sekali buat langsung jadi.... ^^"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar