Jumat, 13 Februari 2015

Cinamons Rolls....

Yuuppp... ini adalah bread ke sekian kaliku, karena tertarik dengan namanya "cinamons", maka akupun menjelajahi youtube ketika mataku tinggal 5 watt, tak kuasa menahan kantuk wkwkwk....., cinammons adalah kayu manis, aku suka dengan nama itu... karena beberapa lagu yang di bawakan oleh grup D'cinammons sempat menjadi lagu-lagu favoritku... hehehe (nyambung gak nyambung d sambung2 aja) yang jelas aku suka denga kata2 cinammons.. kedengarannya imut dan cute hehehe...^^,
setelah penjelajahan di you tube yang membuat mataku kembli melek ^^ akupun berencana membuat roti itu 'Cinammons Rolls" d samping karena namanya yang cantik... spertinya cara membuatnyapun mudah sekali...., maka selepas kerja aku mampir ke toko bahan kue langgananku membeli cinammons dan beberapa bahan lainnya yang belum ada di rumah, dan sesampainya aku dirumah.... setelah sholat ashar, mulailah aku mengeksekusi roti cinmons rolls ku 

Bahan Dough :
Bahan Doughtnya ini sama saja dengan bahan roti pertamaku, yang sudah aku posting beberapa waktu lalu di sini 

Bahan Isian :
1. 1 bkgs Gula Palem
2. 1 1/2 sdm cinamons bubuk (kayu manis bubuk)
3. Mentega cair secukupnya

Bahan Toping :
1. Gula halus secukupnya
2. Putih telur seckupnya
3. Air jeruk nipis secukupnya

Cara membuat :
setelah dough di diamkan dan telah mengembang menjadi dua kali lipat, maka kempiskan dough, gilas dengan menggunakan rolling pin dengan ketebalan 2 cm, atau sesuai selera membentuk persegi panjang, olesi seluruh permukaan dough dengan mentega cair, lalu taburi permukaan dough dengan gula palem yang sudah di campur dengan cinammons sampe seluruh permukaan dough tertutupi, setelah itu gulung dough membentuk persegi panjang bulat, setelah itu potong2 dough dan letakkan di atas talang atau pirex tahan panas yang telah di olesi mentega, tunggu 15 menit lagi sampai roti kita mengembang lagi, panggang di atas api dengan suhu 200 derajat celcius selama 30 - 35 menit, sementara menunggu roti siap kita buat toping gulanya : kocok sebentar putih telur dengan menggunakan sendok, masukkan gula halus sampai kekentalan yang diinginkan (saranku buat icing gula yang tidak terlalu kental dan juga tidak terlalu encer), tambahkan air jeruk nipis aduk sebentar dan toping gula kitapun sudah siap.... setelah  roti kita berwarna kuning kecoklatan dan sudah cukup matang, angkat roti dari oven dan semprotkan diatasnya toping gula, dan biarkan roti kita dingin dan toping gula beku.... dan roti kitapun siapppp.... ^^
Sayangnya kemarin aku membuat toping gula yang agak encer... jadi topingnya tidak terlalu nampak pada roti... but anw rasa rotinya tetap uuueennnaakkk.... dan sukses di sikat sama teman-teman sekantor... n... mari kita ngebake *lagi.... hehehehe

"Cinamons rolls yang menunggu tahap "pengembangan" ke dua"

Cinamons rolls yang sudah matang dan sudah diberi icing sugar yang kelelmbekan hehehe....


Eksekusi ke 2 setelah icing sugarnya cukup kental hehehe.....



"membuat roti di iringi suara petir dan hujan lebat wkwkwkwk"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar