Senin, 03 Februari 2014

Macaroni Shcotel

Long weekend kemarin, rencana yang sudah kususun rapi terpaksa harus d tunda dulu, di karenakan cuti yang ku ajukan bertepatan dengan cuti p' bos, dan jadilah aku selama 3 hari d rumah sendiri saja, karena mama + bapak + ipar berangkat ke kolaka (sultra) seperti rencana awal kami.

Karena tidak ingin mengisi liburan dengan bermalas-malasan, maka aku masih ingat bahwa ada beberapa  resep hasil pencarian di internet yang belum sempat aku praktekkan, maka berangkatlah aku ke pasar dan mencari semua bahan-bahannya.... kali ini macaroni shcotel jadi sasaranku...., dan macaronipun agak telat di buat karena pencarian kornet yang lumayan lama (maklum soroako adalah kota kecil, jadi mencari sesuatu hrs memakan waktu lama ^^)

Okay kita simak yyuu resep dan cara pembuatannya (yang ngambil dari internet juga hehehe), beberapa bahan aku modifikasi

Macaroni shcotel yang sederhana hehehe....
Bahan-bahan :
1.  400 gr Makaroni L-Bow
2.  1 sdt garam untuk merebus macaroni
3.  1 sdm minyak untuk merebus
4.  3 butir telur kocok
5.  1 ltr susu UHT full cream
6.  250 gram daging cincang (aku ganti dengan cornet)
7.  200 gram bawang bombay potong dadu kecil
8.  1 bgks penyedap rasa daging sapi
9.  175 gr keju chedar
10. Merica secukupnya
11. Smoked beef potong memanjang (optional)
12. Telur kocok untuk lapisan atas
13. Keju untuk taburan atau untuk lapisan atas

Cara membuat :
Rebus makaroni bersama garam dan minyak setelah masak angkat dan sisihkan, tumis bawang bombay sampai harum lalu masukan kornet masak sebentar, tambahkan susu dan telur kocok, biarkan mendidih, setelah mendidih masukkan makaroni yang sudah di rebus tadi tambahkan penyedap rasa sapi dan merica dan juga keju parut, jika merasa adonan makaroni kurang garam, kita boleh  menambahkan garam sesuai selera, perlu di perhatikan banyaknya susu jangan terlalu banyak dibanding makaroni agar hasil makaroni panggang nanti tidak terlalu encer, setelah semua bahan tercampur rata dan matang, angkat makaroni dan tuang di atas pinggan tahan panas atau pirex, panggang makaroni dengan api bawah dengan suhu 250 derajat celcius selama 30 menit, setelah permukaan makaroni berubah warna menjadi kuning kecoklatan, maka angkat makaroni dari oven dan makaroni kitapun siap di hidangkan. Makaroni kita ini sangat nikmat jika di hidangkan dalam keadaan hangat bersama saos lombok botolan.

Nach begitulah kira-kira resep sederhana makroni shcotel ala diriku....^^, dan mari kita mencoba.... :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar