Biasanya ngerujak sperti ini dilakukan di akhir-akhir jam kantoran (selepas sholat dhuzhur dan mkn siang), d mana kerjaan lagi membetekannya, mangga muda menjadi penyejuk d kala bete menghadapi pekerjaan, mau itu bete krn mahasiswa ataupun bete krn pekerjaan yang lumayan menggunung... :)
Biasanya mangga muda ini gak hanya 'sendiri'.... biasanya dia di temani oleh beberapa buah khas rujakan lainnya seperti : kedondong, salak, jambu air, dll....., cobekannyapun biasanya tdak melulu hanya kecap, cabe dan garam doank..... biasanya di tambahkan ebi (udang kering), khas danau sini yang memiliki aroma yang rada special... orang sorowako biasa menyebutnya 'kolame'.... udang kering ini jika di tambahkan ke dalam cobekan garam, cabe, dan gula merah.... maka rasanya akan semakin mantappp...
Bisa pula isi cobekan kita di ganti dengan menggunakan kacang tanah yang sudah di sangrai...., plus gula merah dan cabe..... ma'nyuuusss....
hanya satu yang tidak berubah jika kami sedang menikmati 'rujak' kami.... yakni cara menikmatinya... yaitu tiap2 org mencocol masing2 buah yang diinginkannya ke dalam saos rujakan, jadi yg tidak suka makan buah yg agak terlalu asam maka bisa memakan buah yg asamnya sedang2 saja.... jadi gak ada buah yg tersisa karena tidak kemakan..... so... guys... yukkk ngerujakkkk hehehehe....... ^^
rujaknya gadis2... belum ada sambelnya..... ^^ |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar