Jumat, 07 September 2012

Ketika dunia menjadi rasa coklat....^^

Berawal dari R. Engg di ATS, d suatu pagi yang sedikit mendung... teman kerja menawarkan setoples kue yg bentuknya jungkir balik gak beraturan :) ... icip punya icip ko' terasa nyaman d tenggorokan yach... ^^ jadilah aku berburu plus berguru resep sm beliau dan ternyata kue itu bkn sembarang kue tp coklat yang di modofikasi dengan buah2an kering (panats sj bentuknya jungkir balik.. ^^)sehingga rasanyapun ma'nyyyuuusssss.......
Okey guys... aku lagi berbaik hati nich untuk bagi2 resepnya... cekidottt... ^^


Langkah awal yg mesti kalian siapkan : segera ke toko yang menjual bahan-bahan untuk kue dan segeralah mengumpulkan bahan2 berikut ini : coklat batang aneka rasa tergantung keinginan kita, mereka menjual semua rasa coklat ko' mulai dari rasa stroberyy... ampe coklat putih, selanjutnya carilah buah2an kering seperti : kacang mete, almond, kismis, deesbe terserah kalian suka yg mna..... bahan isi jg bisa d tambahkan bahan lain yg renyah sperti cornflakes, cococrunch, rice crispi deelel.. tergantung selera kalian..... oh iya jgn lupa beli kertas atau mangkok kue yang imut2 sebagai wadah coklatnya
okayyyy... satu langkah dah selesai... sekrang langkah selanjutnya yg merupakan bagian paling penting dari pembuatan coklat ini.... 
pertama2 sangrai semua buah2an kering seperti mete, almond, deelel dan hancurkan kasar (jgn smpai halus) kemudian sisihkan...., hancurkan juga bahan2 tambahan (cornflakes deelel dan sekali lagi jgn sampai halus) dan sisihkan..... siapkan wajan yg d isi air, potong2 coklat batang dan taruh di wadah stanleess yg ada pemegangnya (biar nanti dlm melelehkan coklatnya bisa d aduk2 sambil d bolak-balik), didihkan air d wajan td dan letakkan wadah stanless yg berisi coklat d atas air mendidih smbil d pegang agar air tdk masuk ke wadah yg berisi coklat (masuknya air ke dalam coklat akan mempengaruhi hasil coklat kita), WARNING : memegang wadah stanless harus menggunakan pengalas biar tangan tdk kebakar... ^^ ,... aduk2 si coklat smpai meleleh.., setelah coklat meleleh masukkan semua buah2an kering dan pelengkap lainnya (mete, almond, kismis, cornflakes deelel), aduk hingga semua bahan tercampur rata, setelah semua bahan tercampur rata sendok sedkit2 bahan coklat kita dengan menggunakan sendok teh ke dalam kertas/mangkok kue sampai adonan habis.....Setelah coklat kita selesai di sendok2, Biarkan di udara terbuka dalam suhu kamar hingga coklat td menjadi beku kembali.... stelah semuanya beku simpan coklat d wadah yg kedap udara agar coklat kt tetap renyah meski tinggal untuk beberapa lama....

okay dech guys... itu resep coklat buah kering hasil rampokanku dari teman sekantor... selamat mencoba..........dan klo gagal ulang lg dr awal hehehehehehehe...................


Tidak ada komentar:

Posting Komentar